Chirashi
Chirashi: ¿Cómo se elabora?
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Chirashi sushi se prepara y se sirve en un cuenco para cada comensal en el que se crea primero un lecho de arroz de sushi sazonado (el arroz de sushi tradicional sazonado con sal, azúcar y vinagre de arroz). Esta capa de arroz, tendrá entre 2 o 3 dedos de grososr, dependiendo del estilo de cada Chef. Existen por supuesto otras variantes para esta vase de arroz, y las hay que llevan sésamo, pescado cocinado, caldo de kombu... Es decir, que el Chirashi es un plato relativamente común para una comida cotidiana y es normal que existan infinidad de variantes.
Luego, por encima del arroz se reparten, bien ordenadas e intentando crear un plato estéticamente muy atractivo, distintas piezas de sashimi variado. Es costumbre añadir además unas semillas de sésamo negro tostado, y distintas verduras, ya sean encurtidas, cocinadas o crudas. Es también típico toque final de cebollino que le da un aroma sensacional. Además de estos ingredientes ya mencionados, se suelen añadir huevos cocidos, setas, huevas de pescado, nori en tiras... Es decir, que las posibilidades son infinitas.
Y por supuesto, para el que lo desee, siempre tiene que haber un platito con soja y una bola de wasabi para el que quiera darle más sabor al pescado.
Como hemos dicho, cada comensal recibe un cuenco perfectamente presentado del que ira comiendo a su rítmo, y con palillos, bocados de pescado, arroz, verduras...
Ingredientes para Chirashi
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Pescado y marisco en sashimi, verduras, huevas
arroz para sushi con vinagre de arroz, sal y azúcar