Ramen de pollo
Fácil
20 min
Ramen de pollo: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Calentamos el aceite de sésamo en una sartén profunda. Salteamos el jengibre y el ajo. Añadimos el caldo de pollo y el caldo de kombu y dejamos que hierva. Añadimos el azúcar, la sal, el sake y la salsa de soja y dejamos hervir 3 minutos y reservamos.
En una cazuela ponemos agua abundante a hervir. Cocemos los ramen durante unos 5 minutos (mirar instrucciones del fabricante). Escurrimos la pasta.
Ponemos el caldo en cuencos individuales y ponemos una buena ración de ramen en cada uno de ellos. Esparcimos por encima el cebollino y la pimienta. El plato debe quedar caldoso. En Asia comerán la pasta con la ayuda de palillos y luego beberán el caldo directamente del cuenco. Pero nada te impide comerlo con cuchara.
Ingredientes para Ramen de pollo
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
300 a 400 g de fideos para ramen
3 dientes de ajo, muy picadito
2 cm de Jengibre pelado y muy picadito
2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
1 l de caldo de pollo
500 ml de caldo de kombu (kombu dashi)
3 cucharadas soperas de sake
1 y 1/2 cucharada de postre de sal
3 cucharadas soperas de azúcar
8 cucharadas soperas de salsa de soja
Para espolvorear por encima:
3 cucharadas de postre de cebollino en tiras finas
Pimienta