Lactasa - 150g
Lactasa para rebajar o eliminar la lactosa de los productos lacteos. La lactasa es una enzima que transforma la lactosa de la leche en glucosa y galactosa, con esta transformación estamos consiguinedo hacer productos lacteos bajos o libres de lactosa para intolerantes, y a su vez endulzar de una manera natural sin azúcares añadidos, ya que el poder endulzante de la glucosa y galactosa es mayor que el de la lactosa.
Su utilización puede estar enfocada para la elaboración de:
-Quesos prensados: para el 100% de la hidrólisis; 1,5 ml de lactasa por cada litro de leche; 30-38ºC y 3 horas. Se añade junto a los cultivos.
-Leche baja en lactosa: para el 80% de la hidrólisis; 1 ml de lactasa por cada litro de leche; 6ºC y 24 horas.
-Leche sin lactosa: para el 100% de la hidrólisis; 2 ml de lactasa por cada litro de leche; 6ºC y 24 horas.
-Dulce de leche y helados: 30% de hidrólisis para evitar la cristalización de la lactosa en los helados; 1 ml de lactasa por cada litro de leche; 6ºC y 4 horas.
-Leches fermentadas: para el 100% de la hidrólisis; 2 ml de lactasa por cada litro de leche; 38º-40ºC y 2 horas. Se añade junto a los cultivos o fermentos lácticos.
Se sirve en frasco con gotero de 125ml y hacen falta aproximadamente 20 gotas para completar un miliitro.