Cocinista
Cloruro de Calcio en solución - 250 ml
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Cloruro cálcico o cloruro de calcio, en solución acuosa al 33% para uso alimentario, listo para el consumo: ayuda a cuajar la leche de cabra , oveja y vaca. Es fundamental si se utiliza leche pasteurizada, si no la cuajada no tendrá la consistencia necesaria para poder trabajar con ella. Usar 1 a 2 ml por cada 4 litros de leche. Es el primer aditivo que se debe añadir a la leche, antes que los fermentos y el cuajo.
Usado también para modificar la dureza y el PH del agua en la elaboración de cerveza y otras bebidas.
Este producto es líquido y se presenta en botella con 250ml de producto.
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De la Enciclopedia Cocinista
Cloruro de calcio
Aquí tienes un breve repaso de los distintos usos que puede tener esta sal en nuestra cocina.
Cloruro de calcio líquido
Todos sabemos que el calcio es un mineral extremadamente importante en la dieta humana. Está presente en muchos alimentos y se suele destacar siempre la leche.
Desgraciadamente las técnicas de pasteurización, que tan importantes son para evitar las contaminaciones y con ello enfermedades, tienen como efecto secundario negativo la destrucción de una parte del calcio natural de la leche lo que dificulta bastante la elaboración de queso.
Recetas para usar este producto
Los quesos maduros se caracterizan por su bajo contenido en agua lo que permite que se sometan a un proceso de madurado largo sin la aparición de...
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