Distintas recetas de rollitos de sushi (makis)
Distintas recetas de rollitos de sushi (makis): ¿Cómo se elabora?
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A continuación os mostrasmos algunas de las "recetas" de rollitos de sushi más conocidas. Cada chef puede hacer sus propias variaciones, cambiando el tipo de rollo (uramaki con el nori en el interior o makimono con el nori en el exterior). También es discreción del chef añadir wasabi (casi todos lo llevan) o incluso mayonesa o mezcla de ambos. También varían las decoraciones donde veremos cosas como cebollino, semillas de sésamo, huevas de pez volador (tobiko) o para los más hábiles, tiras de aguacate o salmón muy finas.
Ah, y las fotos son clicables por si las queréis ver en alta resolución y que se os haga la boca agua.
Y aquí tenéis otras combinaciones, esta vez sin foto:
Spider rollIngredientes: Tempura de cangrejo de concha blanda frito Muy difícil de encontrar en España, pero si tenéis ocasión no dudéis en probarlo. |
Maki FiladelfiaIngredientes: Salmón ahumado, pepino y queso Philadelphia Un poco empalagoso en mi opinión, pero a mucha gente le encanta |
New York RollIngredientes: Manzana, aguacate y salmón La manzana le da un toque dulce muy rico. |
Maki negimaguroIngredientes: Atún y cebollino Unas pocas ramitas de cebollino fresco le dan un aire completamente diferente a este maki. |
Maki de shiitakeIngredientes: Seta shiitake La seta se rehidrata y se debe cocer durante unos minutos hasta que esté tierna. |
Otoro makiIngredientes: Atún rojo de la parte de la ventresca La ventresca es mucho más grasa (y más rica) que el resto del atún. En Japón se llama Toro y es muy apreciada ( y cara!). |
Texas RollIngredientes: Tempura de gamba, pepino, jalapeño y mayonesa Influencia TexMex hasta en el sushi: ¿Jalapeño? ¡Qué bueno! |
Maki SakekawaIngredientes: Piel de salmón (sake) muy tostada Se tuesta la piel del salmón en un aplancha hasta que quede muy crujiente |
Maki de NattoIngredientes: granos de soja fermentados Salados y de sabor muy intenso, parecido al miso |
Kampyo makiIngredientes: tiras de calabaza Esta calabaza se presenta deshidratada y para hacer el suhi hay que rehidratarla. |