Helado de plátano CHH
Helado de plátano CHH: ¿Cómo se elabora?
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Si no se ha elaborado un helado en casa antes recomendamos leer este artículo donde esplicamos las diferentes técnicas de elaboración, así como su esperado resultado. Para helaborar la mezcla podemos utilizar un cazo o un robot de cocina. Es muy importante pesar bien todos los ingredientes previamente ya que si cometemos un error luego no podremos solucionarlo. Tendremos que tener en cuenta mezclar todos los sólidos entre sí antes de mezclar con los líquidos, la razón es que el neutro tiende a flotar y la leche en polvo a hacer grumos, y de esta manera se solucionan ambos poblemas, y remover bien todos los ingredientes según se van añadiendo.
Para la preparación de la mezcla puede usarse una Thermomix o una cacerola convencional, respentado temperaturas.
Elaboración versión heladera:
- Ponemos a calentar, a fuego suave, los líquidos y a continuación incorporamos los sólidos que habremos mezclado previamente.
- Lo calentamos todo hasta que alcance los 85ºC.
- Cuando haya alcanzado los 85ºC retiramos y dejamos enfriar durante al menos 2 horas.
- Añadimos los plátanos triturados junto con el zumo de limón.
- Lo dejamos por 1 hora en el congelador y ya lo tendrmos listo para meterlo a mantecar en nuestra heladera.
Elaboración versión congelador:
- Ponemos a calentar, a fuego suave, los líquidos y a continuación incorporamos los sólidos que habremos mezclado previamente.
- Lo calentamos todo hasta que alcance los 85ºC.
- Cuando haya alcanzado los 85ºC retiramos y dejamos enfriar.
- Añadimos los plátanos triturados junto con el zumo de limón.
- Dejamos congelar durante toda la noche y sacamos, cortamos en trocitos y trituramos bien con Thermomix o batidora de mano, para seguidamente volver a introducir en el congelador durante el tiempo necesario para su consumo.