Tacos de cuitlacoche
El cuitlacoche o huitlacoche es un ingrediente muy especial de la cocina mexicana. Una de las recetas más populares en las que se usan son estos tacos de cuitlacoche (que también puedes convertir en quesadillas si lo prefieres).
Dificultad
Fácil
Fácil
Tiempo total
15 min
15 min
Tacos de cuitlacoche: ¿Cómo se elabora?
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Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír hasta que estén transparentes.
Agrega el cuitlacoche y el chile ancho troceado. Cocinar por unos minutos hasta que el cuitlacoche esté cocido. Sazona con sal al gusto.
Calienta las tortillas en otra sartén o comal para hacerlas más flexibles.
Colocar una porción del relleno de cuitlacoche en una mitad de cada tortilla y servir.
Si quieres convertir este plato en una quesadilla, añade el queso rallado encima del cuitlacoche.
Dobla la tortilla para cubrir el relleno, formando la quesadilla ponla otra vez en una sartén caliente para derretir un poco el queso.
Ingredientes para Tacos de cuitlacoche
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Ingredientes para 6 comensales.
- 200 ml de cuitlacoche
- 1/2 cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 chile ancho, rehidratado y cortado en tiras
- 8 tortillas de maíz mexicanas o tortillas de trigo mexicanas
- Opcional: 1 1/2 tazas de queso Oaxaca o mozzarella, rallado
- Aceite vegetal
- Sal al gusto