¿Cómo se hace el cuscús?
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¿Cómo se hace el cuscús?: ¿Cómo se elabora?
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Poner el agua y la sal en una cazuela y calentar. Cuando empiece a hervir, añadir el cuscús mezclando con una espátula o cuchara lo justo para que todo el cuscús quede uniformemente empapado. Repito, hay que remover lo mínimo posible. Apagar el fuego, tapar la cazuela y dejar reposar de 5 a 7 minutos. Pasado este tiempo, destapamos y con un tenedor vamos "soltando" el cuscús evitando aplastarlo. El objetivo es que quede suelto. Ya estará listo para servirse tal cual o mezclarlo con otros ingredientes. Si lo vamos a usar en ensalada, hay que dejarlo enfriar a temperatura ambiente y cuando haya alzando la temperatura deseada, habrá que volver a separar posible grumos que se hayan formado con un tenedor.
Cuscús al vapor:
Ponemos medio litro de agua a hervir en el recipiente principal de la cuscusera. Vertemos el cuscús seco en un cuenco, le añadimos la sal, lo mezclamos y a continuación vertemos el agua fría. Se mezcla con un tenedor o con los dedos con cuidado de no apelmazar. Lo pasamos al recipiente superior de la cuscusera (si los agujeros son demasiado grandes, se debe usar un trapo limpio sobre el que depositaremos el cuscús). Tapar la cuscusera y cocinar al vapor unos 20 minutos. Sacar el cuscús, y con mucho cuidado lo vamos soltando igual que he explicado en la opción anterior.