Katsuobushi (bonito en virutas) - 40g

8,68 IVA inc. (217,00 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 26 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: 10700b
Completa tu compra ahora y recíbelo el Miércoles 22 (entregas en Península)

El katsuobushi se elabora a partir de lomos de bonito deshidratados y ahumados. Luego se corta en virutas muy finas, y se esparce sobre ensaladas, sushi, sopas... Da un sabor delicioso con un perfecto toque a ahumado y a pescado. Es un ingrediente imprescindible de muchas sopas miso, para clados base japoneses (dashi) y de recetas como el agedashi tofu entre otras muchas. Se puede comer directamente espolvoreado sobre un alimento o cocinado.

 

Origen: producido en España. Zona de captura Óceano Atlántico Centro-Este.

 

Se presenta en bolsa de 40 gramos de katsuo o katsuobushi en láminas.

 

Información nutricional
Para 100 g
Valor energético 369.00 kcal / 1563.00 kJ
Total grasas 5.20 g
saturadas 1.70 g
Total hidratos <0.10 g
azúcares <0.10 g
Proteínas 80.60 g
Sal 0.30 g
Ingredientes y almacenamiento

 Bonito de altura (Katsuwonus pelamis) (pescado) (100%), ahumado de madera de haya, quercus y aliso.

 

Otros clientes también han comprado...

De la Enciclopedia Cocinista

Katsuobushi

El katsuobushi se obtiene a partir de virutas de bonito desecado y ahumado, usado para dar sabor a sopas y espolvorear sobre alimentos.

Umami

Aunque se vincule a la cocina Japonesa, el umami (a veces llamado umame) es en verdad patrimonio de toda la humanidad y un excelente recurso para cualquier cocinero. No se trata por tanto de un ingrediente sino de un tipo de sabor que aportan diversos ingredientes. Si quieres saber lo que es el umami y aprender más sobre este sabor, sigue leyendo.
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.