-20%
Laguilhoat

Goma Guar - 70 g

 2,40 € 1,92 IVA inc. (27,43 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 6 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: 12502
Completa tu compra ahora y recíbelo el Lunes 2 (entregas en Península)

La goma Guar se utiliza como emulsionante y como espesante y añadido a helados y otro tipo de mezclas, actúa también como estabilizante.  Es habitual añadirlo también a las masas panaderas para conseguir más volumen y elasticidad.

 

La Goma Guar Laguilhoat se presenta en un cómodo frasco con tapa hermética. Contiene 70 g de producto.

 

Dosis: entre el 0,1 y el 1%. La dosis óptima depende de la aplicación y textura deseada.

 

 Modo de uso: dispersar en ingredientes secos o batir directamente en agua. Calentar a 80ºC para disolver los posibles grumos.

 

Destinado a la alimentación. Conservar en lugar fresco y seco entre 2 y 30ºC al abrigo de la luz y alejado de cualquier fuente de olor. Envasado en instalaciones donde se manipulan derivados de la leche y el huevo.

Ingredientes y almacenamiento

Goma guar (E-412). Puede ser estandarizado con azúcares (dextrosa o maltodextrina) para asegurar una viscosidad uniforme y sus propiedades funcionales.

Conservar en un lugar fresco y seco. A temperaturas entre 2-30º C. Evita la luz directa. Mantener alejado de cualquier fuente de olor. 

Ficha técnica

Otros clientes también han comprado...

-5%
Dayelet

Estabilizante neutro para sorbetes - 100g

 3,60 € 3,42 €
-20%
Laguilhoat

Agar Agar - 65 g

 4,04 € 3,23 €
-2%
CHH

Base neutra para helado crema - 1Kg

 14,95 € 14,65 €
-20%
Laguilhoat

Azúcar invertido - 250 ml

 4,08 € 3,26 €
-20%
Cocinista

Dextrosa - 1kg

 6,24 € 4,99 €
-20%
Laguilhoat

Lecitina de Soja - 150g

 8,98 € 7,18 €

De la Enciclopedia Cocinista

Goma guar

La goma guar es un espesante y estabilizador obtenido de las habas del guar, planta de origen Indio.

Recetas para usar este producto

Helado de plátano y nueces Esta es una sencilla receta de helado de plátano creada por Marilyn Goannini en la que usa goma guar para dar textura al helado a la vez que... Ver receta

Helado de plátano y nueces

Hacer helados Una de las cosas más sencillas y ricas, además de sanas, que podemos hacer en casa es un helado. Y me refiero al helado cremoso hecho a base de... Ver receta

Hacer helados

¿Cómo mejorar los helados? Aditivos. Aunque de elaboración sencilla, los helados presentan retos muy serios a la hora de garantizar una textura perfecta que además se pueda mantener... Ver receta

¿Cómo mejorar los helados? Aditivos.

Helado de chocolate Esta receta de helado de chocolate parte de un chocolate en pastilla, para que lo puedas hacer con el chocolate que más te guste. Hemos puesto... Ver receta

Helado de chocolate

Helado de avellanas ¿Te gusta el helado de avellana? Pues ya lo puedes en casa con avellanas de verdad. En este caso además le damos al helado un rico sabor a... Ver receta

Helado de avellanas

Helado de plátano Sencilla receta para hacer helado de plátano. Utiliza zumo de limón para dar un toque de acidez y evitar que el plátano se ponga negro. Si no... Ver receta

Helado de plátano

Helado de zanahoria Aquí tenéis una original idea para hacer helados: usar zanahorias. Su sabor combina muy bien con el dulce y dan un color precioso. Ver receta

Helado de zanahoria

Helado de café El objeto de esta receta es mostrar como se puede hacer un helado "bajo en colesterol" en el que no hemos tenido que añadir ni nata ni huevo. El... Ver receta

Helado de café

Uso y dosificación de los hidrocoloides En nuestra sección de ingredientes tenemos esta tabla que nos dice qué usos tienen los distintos hidrocoloides y en qué cantidades deben usarse. Ver receta

Uso y dosificación de los hidrocoloides

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.