Pak Choi

Pak Choi

El pak choi (o bok choy) es una verdura muy popular en Asia. Estéticamente muy atractivo y de delicioso sabor es además un plato muy sano, rico en vitaminas B y C.

El Pak Choi o Bok Choy es una verdura de origen asiático donde se consume de forma habitual. A pesar de su apariencia que recuerda a la de una acelga de reducido tamaño, pertenece en verdad a la familia de las coles. Su sabor es más suave que el del repollo y es bastante distinguible y característico. De color verde intenso tiene unos tallos que pueden recordar a los del apio o a la forma de la planta de la mostaza.

Pak choi chino

Se suele cosechar o recoger cuando apenas tiene un palmo de altura para así garantizar una mayor ternura y un sabor más suave. 

Se puede consumir cocido sin más o añadido a algún guiso, pero siguiendo la forma de cocinar asiática, se cuece muy poco tiempo, apenas un escaldado para mantener su sabor, vitaminas y textura. También se come crudo en ensalada pero en ese caso tiene un ligero sabor amargo. En la gastronomía China y Coreana es también frecuente encurtir el bok choy para tomarlo como tapa o aperitivo.

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.