English pale ale

English pale ale

Las cervezas de la categoría Pale Ale se elaboran a partir de malta pálida con el añadido, en algunas recetas de de cantidades pequeñas de malta cristal o tostada para darle un poco de color. En esta categoría entran recetas tan conocidas como para IPA (India Pale Ale), las American Pale Ale o las más genuinas Ales británicas. Se utilizan normalmente lúpulos ingleses tales como Kent Goldins o Fuggles, que le dan su amargor tan característico. Esta receta que nos ocupa hoy parte de una base de extracto de malta pálida que se combina con pequeñas cantidades de malta molida más oscura para darle el tono y sabor perfecto. La gravedad inicial debe estar alrededor de 1.056 para acabar cerca de 1.010 lo que implica una graduación alcohólica relativamente alta, cercana al 6%.

English pale ale: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Poner a hervir 9 litros de agua y añadir las maltas molidas y el extracto de malta. Dejar que hierva 15 minutos y añadir la dextrosa y el lúpulo. Remover muy bien y dejar que hierva otros 45 minutos.

Apagamos el fuego y colamos el mosto (usando un colador grande con tela de quesero por encima) vertiéndolo ya en el fermentador. Añadimos el resto del agua y cuando la temperatura baje de los 27 grados añadimos la levadura. Mezclamos agitando con una espumadera durante unos miuntos con la intención de oxigenar el líquido además de disolver la levadura. Cerramos el fermentador y lo colocamos en una zona que esté a unos 20º de temperatura ambiente durante 14 días. Esta receta no utiliza una fermentación secundaria por lo que pasadas las dos semanas podemos pasar a embotellar añadiendo una punta de cuchara de dextros en cada botella.

Ingredientes y utensilios para English pale ale
Comprar productos

 

18 litros de agua

1,5 kg de extracto de malta pálida

250 gramos de malta cristal 

100 gramos de malta chocolate

 200 g de dextrosa

50 g de lúpulo Fuggles en pellets

1 sobre de levadura para hacer cerveza tipo Ale

Productos relacionados

Mangrove Jack's

Extracto de malta dark - 1,5 kg

14,07 €
Mangrove Jack's

Extracto de malta ámbar - 1,5 kg

14,40 €
Cocinista

Dextrosa - 2kg

8,66 €
Mangrove Jack's

Extracto de malta light - 1,5 kg

16,17 €
Laguilhoat

Dextrosa - 160 g

1,90 €
Laguilhoat

Dextrosa - 2kg

10,89 €

Dextrosa - 25kg

54,18 €
Cocinista

Dextrosa - 1kg

6,24 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.