English pale ale
English pale ale: ¿Cómo se elabora?
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Poner a hervir 9 litros de agua y añadir las maltas molidas y el extracto de malta. Dejar que hierva 15 minutos y añadir la dextrosa y el lúpulo. Remover muy bien y dejar que hierva otros 45 minutos.
Apagamos el fuego y colamos el mosto (usando un colador grande con tela de quesero por encima) vertiéndolo ya en el fermentador. Añadimos el resto del agua y cuando la temperatura baje de los 27 grados añadimos la levadura. Mezclamos agitando con una espumadera durante unos miuntos con la intención de oxigenar el líquido además de disolver la levadura. Cerramos el fermentador y lo colocamos en una zona que esté a unos 20º de temperatura ambiente durante 14 días. Esta receta no utiliza una fermentación secundaria por lo que pasadas las dos semanas podemos pasar a embotellar añadiendo una punta de cuchara de dextros en cada botella.
Ingredientes y utensilios para English pale ale
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18 litros de agua
1,5 kg de extracto de malta pálida
250 gramos de malta cristal
100 gramos de malta chocolate
200 g de dextrosa
50 g de lúpulo Fuggles en pellets
1 sobre de levadura para hacer cerveza tipo Ale