Cerveza Bock con miel
Las cervezas Bock destacan por su bonito color oscuro (fruto de la adición de varias maltas tostadas), por su dulzor (por el añadido de maltas caramelizadas) y por su graduación (fruto de la gran cantidad de malta que llevan.
En este caso, no tiene mucho color al maltas relativamente claras. Pero la distingue sobre todo el añadido de miel de flores, no tanto para darle dulzor ( el 95% de los azúcares de la miel son fermentables y por lo tanto desaparecen) pero para darle un aroma especial. Y su carácter indiscutiblemente alemán se lo dan los lúpulos Tettnanger y Hallertauer incluido un dry-hoping de 25g de este último.
Cerveza Bock con miel: ¿Cómo se elabora?
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Ingredientes y utensilios para Cerveza Bock con miel
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1,5 Kg de extracto de malta clara (light)
1,1 Kg de malta Munich
750 g de malta Vienna
100g de lúpulo Hallertauer Hersbrucker
25 g de lúpulo Tettnanger
Levadura para hacer cerveza Lager