Mango chutney
Fácil
20 min
120 min
Mango chutney: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
En una cazuela recubierta de teflón o esmaltada de tamaño medio vertemos el vinagre y el azúcar y calentamos a fuego medio y removemos con una espátula de madera hasta que se disuelva completamente el azúcar. A continuación añadimos todos los demás ingredientes y dejamos que vaya cociendo a fuego lento con la cazuela destapada entre una hora y una hora y media, removiendo cada 10 minutos. El chutney de mango debe tener una consistencia de mermelada espesa, con algún tropezón de fruta, en este caso el mango. Si tuviera demasiado líquido seguir cociendo hasta que se reduzca por evaporación.
Esta preparación debería conservarse en la nevera un par de semanas. Si queremos preparar más cantidad, podemos conservar el preparado en frascos de cristal y luego pasteurizarlos. En este último caso, si los envases han cerrado bien y se han pasteurizado correctamente, se puede conservar bastantes meses.
Ingredientes para Mango chutney
Comprar productos
Ingredientes para 8 comensales.
1 mango grande maduro, pelado y deshuesado, cortado en tacos de 2 cm de lado
5 cucharadas soperas de azúcar (blanquilla o morena)
3 cucharadas soperas de vinagre de manzana o de vino (no valen vinagres aromáticos como el balsámico)
1/2 diente de ajo picadito muy fino
1/4 de una cebolla blanca, picada muy finita
2 cucharadas soperas de Jengibre cristalizado (si no tenemos, entonces usamos jengibre fresco muy picado, 1 cucharada)
4 cucharadas soperas de uvas pasas
1/2 cucharada de postre de cardamomo molido
1/2 cucharada de postre de sal
1/4 a 1/2 cucharada de postre de chile molido