Dosa

Dosa

Las dosas son un tipo de crepes originarias de la India. Son relativamente sencillas de hacer pero requieren una buena planificación dado que son necesarios varios pasos que requieren bastantes horas de espera. Hay que comerlas calientes, mejor si están recién hechas. En la India se comen como un pan más, es decir acompañando la comida, pero también es posible ponerlas como aperitivo acompañada de salsas y chutneys típicos indios.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
24 horas

Dosa: ¿Cómo se elabora?
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Receta de dosas IndiasLas dosas se hacen en varias etapas que son poco laboriosas y rápidas pero que tienen largos periodos de espera entre ellas.
Primero de pone a remojo el arroz, las lentejas y el fenogreco durante la noche. A primera hora de la mañana siguiente, escurrimos bien el agua y metemos arroz, lentejas y fenogreco en una batidora. Añadimos la sal y molemos hasta conseguir una pasta homogénea. Debe quedar líquida pero espesa, como una masa de crepes. Si fuera el caso, añadiremos agua hasta conseguir la consistencia buscada. Dejamos reposar y fermentar de 6 a 12 horas en un lugar oscuro, a temperatura ambiente. 
Pasado este tiempo, la masa ya estará lista para hacer las dosas. Deberían haberse formados pequeñas burbujas en la masa, síntoma de que se ha producido la fermentación. 

En una sartén no adherente, ponemos una gotita de aceite y la repartimos bien sobre la superficie. Ponemos masa de dosa en el centro y con la cuchara o cacillo la aplastamos para repartirla bien. Cocinamos un minuto y damos la vuelta a la dosa con una espátula. Cocinamos otro minuto y ya estará lista.

Ingredientes para Dosa
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Ingredientes para 12 dosas

500 ml de arroz blanco (o arroz integral)
150 ml de lentejas partida india (o lenteja española)
1/2 cucharada de postre de fenogreco
1/2 cucharada de postre de sal
Aceite vegetal

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