Sifón para espumas

Sifón para espumas

Utensilio imprescindible que nos abre la puerta al fascinante mundo de las espumas.

Comprar Sifón para espumas

Algunos restaurantes de enorme prestigio están construyendo gran parte de su fama ofreciendo a sus clientes deliciosas espumas. Ya sean frías, tibias o calientes, es una agradable forma de presentar alimentos que está definitivamente al alcance de la mano de cualquier Cocinista. Necesitas una buena materia prima (líquido o puré con el sabor deliciosos que sólo tú sabes darle), un elemento emulsionante (como la clara de huevo, una grasa, gelatina, …) y un sifón de espumas.

Este utensilio es altamente recomendable por su versatilidad. Piensa que abre nuevos horizontes en tu cocina y que sirve para todo tipo de platos, desde salados a dulces. Lo que debes buscar, es un sifón de espumas que tenga buen precio y que sirva tanto para frío como para caliente (que incluso se pueda calentar al baño María). De estos tenemos varios en Cocinista. Y como compañeras inevitables del sifón están las cargas de gas, que salvo que te compres un sifón muy raro, son compatibles con distintos modelos de sifón. Sólo ten cuidado de elegir el tipo de carga correcta, que para espumas deben ser de N2O (óxido de nitrógeno). Que no te asusten la jerga técnica, en la caja de las cargas te explican bien su contenido: N2O y su uso (cargas para espuma o para nata montada).

El uso del sifón si puede ser un poco más difícil si no seguimos ciertas pautas. Primero, hemos de asegurarnos de que el líquido que metemos en el sifón no tiene tropezones. Salvo que tengáis la certeza de que no los hay, mi consejo es que lo paséis siempre por un colador.  En caso contrario nos exponemos a bloquear la boquilla o a tener una salida errática de la espuma. Una vez hemos metido el líquido o el puré en el sifón, debemos cerrarlo muy bien. Luego debemos “meterle” una carga o dos de gas usando la recámara que tiene el sifón. Debemos agitar bien el sifón para que el gas se mezcle con el contenido. Si la mezcla es fría, meter en la nevera durante al menos 30 minutos. Y antes de usar el sifón, debemos dejarlo boca abajo (es decir, con la boquilla mirando hacia abajo) por lo menos un par de minutos para que la mezcla con la que vamos a hacer la espuma baje bien a la zona de la boquilla. Si fuera muy espesa, haced un movimiento hacia abajo para que por inercia la mezcla baje bien. Si no hacemos esto tenderemos desagradables salpicaduras y además arruinaremos nuestra espuma que acabará quedándose en el sifón en su mayoría.

Y he hablado de meter una o dos cargas. Dependerá de la cantidad de líquido que queremos convertir en espuma. Hasta 500 ml será normalmente suficiente una carga. Para mayores cantidades es aconsejable poner dos. Hay Chefs que de manera sistemática ponen dos cargas. No sé si con eso consiguen una espuma más firme o que no se les quede nada de mezcla en el sifón, pero como he dicho, para cantidades no muy grandes, es suficiente una carga.

Comprar Sifón para espumas

-5%
Lacor

Sifón acero - 1 l

 99,56 € 94,58 €
-2%
Lacor

Sifón aluminio - 0,5l

 38,72 € 37,95 €
-2%
Lacor

Sifón aluminio - 1l

 41,55 € 40,72 €
-5%
Lacor

Cargas para sifón de espumas - 24 unidades

 17,61 € 16,73 €
-5%
ICO

Sifón aluminio - 0,5l

 29,94 € 28,44 €
-4%
ICO

Sifón acero - 0,5l

 58,37 € 56,04 €
-4%
ICO

Recambio de boquillas para sifones ICO

 2,67 € 2,56 €
-2%
Lacor

Sifón espumas negro - 1 L

 43,22 € 42,36 €
-7%
Lacor

Sifón acero - 1/2 litro

 76,88 € 71,50 €

Recetas para usar este producto

Espumas con sifón Las espumas se componen básicamente de la combinación de un líquido en el que se han introducido burbujas de un gas de mayor o menor tamaño.... Ver receta

Espumas con sifón

Espuma de verduras Si crees que el puré de verduras no tiene la distinción suficiente para una cena de lujo, puedes probar a servirlo como espuma. Es sin duda una... Ver receta

Espuma de verduras

Espumas tibias Esta receta os permite hacer espumas, con batidora o con sifón, que se mantienen estables a temperaturas cercanas a los 50 grados. Combina la... Ver receta

Espumas tibias

Chantilly de Aguacate y Plátano El plátano y el aguacate se oxidan y ennegrecen rápidamente nada más exponer su pulpa al aire. Para evitarlo se puede utilizar ácido... Ver receta

Chantilly de Aguacate y Plátano

Espuma de aceite de oliva virgen Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Espuma de aceite de oliva virgen

Espuma caliente de grasa de foie gras Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Espuma caliente de grasa de foie gras

Microbizcocho de yogur Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Microbizcocho de yogur

Espuma de fresas con Xantana Esta receta es un ejemplo de cómo usar la xantana como agente emulsionante en una espuma hecha con sifón. No es uno de sus usos más habituales... Ver receta

Espuma de fresas con Xantana

Mousse de chocolate Esta receta nos recuerda como hacer una mousse de chocolate por el método tradicional y luego nos da una alternativa más moderna usando el... Ver receta

Mousse de chocolate

Espuma de calabaza hecha con sifón Aquí tenéis una de las muchas combinaciones que se pueden hacer con un sifón. A partir de una crema de calabaza, añadimos aceite y un... Ver receta

Espuma de calabaza hecha con sifón

Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus En este vídeo (ver más abajo) os queremos mostrar dos funciones de la gelatina: para hacer geles sólidos y para hacer espumas (ambos en frío).... Ver receta

Espuma de coco sobre gelatina de hibiscus

Espuma de patata al roquefort Preparamos una guarnición de espuma de patatas con roquefort para acompañar unas costillas hechas en barbacoa. El vídeo está un poco más... Ver receta

Espuma de patata al roquefort

Mousse ligera de chocolate Hacemos una mousse muy ligera de chocolate en menos de 5 minutos. Utilizamos albúmina en polvo (clara de huevo) o sea que técnicamente podemos... Ver receta

Mousse ligera de chocolate

Mousse de mandarina El CMC (carboximetilcelulosa) es un potente emulsionante que nos permite elaborar esta rica espuma o mousse de mandarina sin necesidad de calentar... Ver receta

Mousse de mandarina

Nata montada en sifón Lo que en Cocinista llamamos "sifón de espumas" fueron diseñados en un principio con un sólo objetivo en mente: preparar nata montada. Luego,... Ver receta

Nata montada en sifón

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.